Caram apparaît en 3ème période alors que Meralco déconnecte Converge

ANJO CARAM, le plus petit de l’effectif de l’entraîneur-chef Luigi Trillo, s’est montré fort au moment où cela comptait le plus pour maintenir la voie gagnante de Meralco lors de la saison 49 de la Philippine Basketball Association Governors’ Cup avec une victoire unilatérale de 116-88 contre Converge au Araneta Coliseum.

Caram a marqué 11 de ses 16 points au cours du troisième quart-temps, avec notamment un tir parfait à 4 sur 4 au-delà de l’arc, envoyant les Bolts, ravagés par les blessures, vers une séquence de trois victoires consécutives pour un bilan de 4-1 victoires-défaites dans la poule A.

Allen Durham, fort de ses capacités, a marqué 27 points, 14 rebonds et six passes décisives tandis que Chris Banchero a marqué 24 points en plus de ses cinq rebonds et cinq passes décisives pour mener Meralco. Mais c’est l’énorme effort de Caram qui a transformé l’avance des Bolts de 53-50 à la mi-temps en avantage de 86-73 au début de la dernière période.

Meralco a déclenché une course paralysante de 30-15 au quatrième quart-temps, écrasant complètement tous les espoirs restants pour Converge.

« Nous n’avons pas aussi bien commencé que lors du dernier match, mais au fur et à mesure que le match avançait, il semble que nous ayons eu cette urgence défensive en deuxième mi-temps », a déclaré Trillo, qui a félicité ses joueurs depuis le banc pour avoir fourni des minutes de qualité.

« Ceux qui n’ont pas joué le plus de minutes lors des matchs précédents ont été absolument énormes ce soir. »

Bannière publicitaire Yamaha 300x250

Il a fait référence à Alvin Pasaol, qui a réussi 5 tirs sur 5 aux deux extrémités du terrain pour 12 points tandis que Jolo Mendoza a ajouté 10 points pour les Bolts.

L’importé Brian Hopson a mené Converge avec 33 points, six rebonds et six passes décisives, mais est tout de même tombé à un bilan de 2-2.

Pendant ce temps, Rain or Shine vise le balayage du groupe B du premier tour lorsqu’il affrontera San Miguel Beer jeudi à 19h30 au stade Ninoy Aquino.

Malgré un bilan de 4 victoires et 0 défaites, les Elasto Painters restent prudents face aux Beermen (2-2).

Tropang Giga (3-1) vise une quatrième victoire lorsqu’il rencontre Terrafirma (0-4), sans victoire, lors du premier match à 17 heures.